迷い・・・鶏
迷い・・・シリーズ第2弾!(シリーズ化w)
今度は迷い鶏?です。
チャボかな~?それともまだ幼い地鶏??
ここ3~4日くらい家の周りをうろちょろしてます。
私としては
「猫にやられるくらいなら・・・いっそ自分が…」
とか思っているのですが(笑)
米を蒔いたりして餌付けしたせいか朝になると再び庭に現れます。
そういえば先日、イノシシの猟師もしている知人から「鶏のしめ方」を習ってきたばかりです(汗)
鶏などを「しめる」とき、素人?は首をとにかく切るので、息苦しくてバタバタ暴れるのだとか・・・。
どうやら苦しまないで「しめる」方法としては耳の下の大きな血管だけをナイフでサッと切りつけると首をただ単に切るよりも血液がダ~ッ流れて、「失血死」で意識をゆっくり失くすため、鶏を苦しめずに済むのだとか…
・・・まぁ、試してみたい気もします(^_^;)
でも、息子も妻も殺さないで・・・というのでやらないとは思いますが…
刺身にするのも、炭火焼で地鶏風に焼くのも
実に美味しそう…w(爆)
今度は迷い鶏?です。
チャボかな~?それともまだ幼い地鶏??
ここ3~4日くらい家の周りをうろちょろしてます。
私としては
「猫にやられるくらいなら・・・いっそ自分が…」
とか思っているのですが(笑)
米を蒔いたりして餌付けしたせいか朝になると再び庭に現れます。
そういえば先日、イノシシの猟師もしている知人から「鶏のしめ方」を習ってきたばかりです(汗)
鶏などを「しめる」とき、素人?は首をとにかく切るので、息苦しくてバタバタ暴れるのだとか・・・。
どうやら苦しまないで「しめる」方法としては耳の下の大きな血管だけをナイフでサッと切りつけると首をただ単に切るよりも血液がダ~ッ流れて、「失血死」で意識をゆっくり失くすため、鶏を苦しめずに済むのだとか…
・・・まぁ、試してみたい気もします(^_^;)
でも、息子も妻も殺さないで・・・というのでやらないとは思いますが…
刺身にするのも、炭火焼で地鶏風に焼くのも
実に美味しそう…w(爆)