マクロビのアップルパイ
これがまた、、旨いんですよ~。
食べることになると記事が楽だし(画像で済むし)、その上好きなことだから力が入りますし、、(汗)
上記写真のアップルパイ。
マクロビって書くだけあって、砂糖、玉子、バターは全く使用してません。
りんごとレーズンの甘さだけでメッチャ旨い!
食べる前は正直、「マクロビのデザートなんか…」とか思ってたんですよ…
でもハマりました。
作り方は妻が、マクロビ教室で学んできました。
簡単に言うと材料は、
小麦粉(地粉、強力粉、完全粉のブレンド…強力粉が中力粉だったかも)、水、少量の油の生地。
中身はりんごとレーズン、そして塩。だけだったような気がします。
※どうして具材を知っているかと言うと、途中まで手伝っていたので。
「マクロビ」って言えば、体にいいのはわかるけど、
味があまりしない
もの足りない
美味しくない…
と決め付けてましたが、いま妻が教えてもらっているマクロビの先生の料理は
予想以上に美味しい!
そして何より良いのは、マクロビのスイーツなら
量を食べても文句を言われない(笑)
あ~今度はどんなスイーツを作ってくれるのか、とりあえず近日中にもう1回、このアップルパイが食べたいものです(^^ゞ
食べることになると記事が楽だし(画像で済むし)、その上好きなことだから力が入りますし、、(汗)
上記写真のアップルパイ。
マクロビって書くだけあって、砂糖、玉子、バターは全く使用してません。
りんごとレーズンの甘さだけでメッチャ旨い!
食べる前は正直、「マクロビのデザートなんか…」とか思ってたんですよ…
でもハマりました。
作り方は妻が、マクロビ教室で学んできました。
簡単に言うと材料は、
小麦粉(地粉、強力粉、完全粉のブレンド…強力粉が中力粉だったかも)、水、少量の油の生地。
中身はりんごとレーズン、そして塩。だけだったような気がします。
※どうして具材を知っているかと言うと、途中まで手伝っていたので。
「マクロビ」って言えば、体にいいのはわかるけど、
味があまりしない
もの足りない
美味しくない…
と決め付けてましたが、いま妻が教えてもらっているマクロビの先生の料理は
予想以上に美味しい!
そして何より良いのは、マクロビのスイーツなら
量を食べても文句を言われない(笑)
あ~今度はどんなスイーツを作ってくれるのか、とりあえず近日中にもう1回、このアップルパイが食べたいものです(^^ゞ