宮崎のローカル放送で取り上げられてから3度程買いに行った「白い
鯛焼き」
何故白いかというと(きっと)片栗粉と牛乳を使っているからだと思ってます。
柔らかくてモチモチ…
2個くらい食べるとお腹いっぱい?(普通の
鯛焼きでも2個食べると満足…^^;)
基本的に餅っぽいのであんこ餅の好きな私は、焼いてちょっと焦げ目をつけて食べるのが好きです。
まぁほんとにどうでも良い記事ですが、ひとつだけお知らせ。
福岡の北九州では
鯛焼きが1個130円でした。(宮崎は120円)
同じく台湾風カキ氷が450円。(宮崎店では期間限定で350円)
ということで宮崎店はちょっとお買い得だと思うので良かったらお試しを…。